Betreuungsangebot

Der Hibernia Kindergarten umfasst fünf Gruppen, mit den alternativ wählbaren Regel-Öffnungszeiten von

7 bis 14 Uhr (35 Stunden) oder von 7 bis 16 Uhr (45 Stunden):

AB 4 MONATE: ZWERGENSTUBE
Eine Gruppe für Unter-Dreijährige (U2/U3) mit 10 Plätzen für Kinder im Alter von 4 Monaten bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres. Diese ganz kleinen Kinder werden in unserer "Zwergenstube" von drei ausgebildeten Fachkräften und einer Berufsanerkennungspraktikantin betreut.

VON 2 BIS 6 JAHRE: BLUMENGRUPPE, SONNENGRUPPE, STERNENGRUPPE
Drei Gruppen mit je 20 Plätzen für Kinder ab dem dritten Lebensjahr (U3).

VON 3 BIS 6 JAHRE: REGENBOGENGRUPPE
Eine integrative Gruppe mit 25 Plätzen für Kinder von drei bis sechs Jahren. Hier arbeiten zwei ausgebildete Erzieherinnen und eine Integrationskraft.

Spielgruppe

Außerdem gibt es bei uns im Haus eine SPIELGRUPPE für Kinder zwischen 1 und 3 Jahren. Diese trifft sich einmal in der Woche am Nachmittag im Kindergarten und bietet die Gelegenheit zum gemeinsamen Spielen und zur Kontaktaufnahme mit der Einrichtung.

Geleitet wird die Spielgruppe von einer Waldorferzieherin und Sozialpädagogin. Der Teilnahmebeitrag für sechs Termine beträgt 60 Euro, ein Imbiss sowie sämtliche Materialien sind inklusive. Anmeldebögen und Informationen zur neuen Spielgruppe sowie aktuelle Termine gibt es im Kindergarten-Büro.

Sprechzeiten Büro:

Öffnungszeiten: